注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

我眼中的的《滚滚红尘》  

2014-07-14 23:46:36|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看花样爷爷在尼斯的那一集才知道林青霞和秦汉的故事,毕竟他们隔我年代较远。翻看他俩的老片子《滚滚红尘》,应该算是当时的大制作了,有林青霞、秦汉、张曼玉,有三毛做编剧,还有罗大佑献唱。老实说故事情节并不见得有多复杂,但是故事性表现性戏剧性很强,就跟三毛的书一样,朴实的事情给叙说出不一样的感觉。
本来想写个观影感受的,奈何着实不知道写些什么,就写最印象深刻的几个场景吧:
其一就是张曼玉喂林青霞吃栗子,林青霞让张曼玉张口吃掉,说了句“心让狗吃了”,然后张曼玉搂着林青霞笑,一直颤抖的笑,知道眼泪出来了。整个片子中这一幕最让我记忆尤新,片子的基调那么灰暗,故事整个那么黯然,可是这儿的表现多富有创造性,演绎也十分灵性,生动。
其二就是林青霞为初恋自杀,他父亲虽未现身但在楼下的声音说了句“有什么样的妈就有什么样的女儿”,林青霞剧中人物最后的凄苦一生可以说延续的是她母亲在爱情方面的悲情基调,为爱守候一生,矢志不悔。这也就应了一句,女人最后的悲剧在于她最后都会变成她母亲,而男人的悲剧则在于最后都会变成他父亲。
好多人都说感动于余老板在最后码头那段的告白,其实我没有被感动,当你面对的是一个以爱情为信仰的女人的时候,只要你不是那个对的人,那你就什么都不是,无论你付出了多少,哪怕是江山。
想到这里,就到这里吧!
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017