注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

不知不劝  

2014-07-12 00:36:01|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常说,劝和不劝离。
此处的劝,不得不小心。
下午晚些的时候,MR G跟我说,他觉得跟MRS G月底拿证,离婚证,距离拿结婚证不到半年,已定红本换绿本。
与这对COUPLE的缘起来自于MRS G,她原是MISS H,我的老友,自小变认识,多年磕磕碰碰交往下来,身边的朋友来来去去,她是仅剩的几个之一。
拿证前一晚,MISS 跟我说,她很彷徨很纠结,也很不甘。在日式小馆子里,二人喝着点清酒,就这劲她跟我说心中还有一人,MR  X。这人我不认识,但偶有听过,乃是MISS的同事,文化不高,业务水平据说不错,情场浪子一枚,此时已婚。MISS刚进这个小贷公司的时候,他与女友还未拿证。X乃是花中高人,即使一边与女友计划着拿证,一边也将我这位发小勾得是春心萌动,心痒难耐。无奈他突然结婚,只得看山是山,放弃。
可是MISS是谁呀,也是自小学就恋爱不断的人。明儿就要拿证了,仍对我说着念念不忘。
我的劝——登场!MR G在和MISS结交的过程中,我也相熟,此人着实不错,家境虽不大富大贵,也是小有家底。更可贵在,为人上进,平调高雅,心情喜好惹人欢喜,谈吐有物。
自然,秉着劝和不劝离,成就一段姻缘的好意,劝朋友放下浪子X,踏实和G结婚过小日子。
第二日,MISS H,顺利拿证,成了MRS G。
不到半年,我这个单身小MM还计划着在今年年底他俩的婚礼上上演一幕伴娘邂逅伴郎的戏码呢,结果,MRS H告诉我说她要离婚。
怎么可能?为了什么?
原来,她结婚前对我说的并非实情。真实的情况是,X先生婚前婚后和MISS H婚前婚后,他俩都一直保持着关系,不纯洁的关系,俗称婚外情。
这个时候,我的那个心肝脾胃肾呀!全都是火!我不仅生气她的不道德,也生气她的隐瞒。她对我不诚实,陷我于对朋友不义,她婚姻出墙,于家庭不忠。我的底线不允许,所以我俩闹掰了。
后来,也就是今日,她老公,G告诉我说他俩月底拿证。
故事的前因后果交代完毕,我的点在于——当初我该不该劝她结婚?
我在她的片面之词下,以为这就是故事的全部,以为自己这个圈外人足够看的清楚,贸然的劝和。今日,G先生受到的伤害,我虽不是杀手,也有助推之力。
暗暗决定,以后别人问我意见千千万万要小心给出的意见!当别人向我征求意见的时候,给出的信息其实是不全面的,TA给出的各项信息其实是TA已经做好决定那个方向的各项佐证。这样我做出的结论,给出的意见,其实就是ta的预期答案。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017