注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

有种人就如长岛冰茶  

2009-08-23 20:36:36|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长岛冰茶,看似温和,却是一种很烈的鸡尾酒。喝着喝着就醉了,醉到自己伤害自己都不曾发觉。

 有些人就如长岛冰茶,看上去是那么的温和,但是后劲十足。

只记得伤害自己的人,却不记得自己伤害的人。把一个人看透了,然后就可以肆意地伤害。

从不为自己的冷酷和决绝买账,因为在他们的逻辑里这是合情合理的。

执著到了执迷不悟的地步,为了一个自认为的“理”,不惜毁坏 一切。

用冷酷来惩罚身边的人,可他们同时又是自卑的,有着超凡的天赋。却体会不到童年的幸福。

似乎总把世事看得很黯淡,却也抑制不住地去追求美好。

孤独是长年的牢狱,在孤独中学会忍受和伤害。那些暗地滋生的毒素将缠绕他们终身。即 使他们获得成功,也无法品尝到那种喜悦

迷离的眼睛,浓密的眉毛,时而温情时而冷酷。

让别人觉得是无伤害性的,让人想要去了解,想要去倾诉,想要去保护,想要去给予他们一切。

可是你倾诉的时候特他们是不会只是简单的聆听的。

善于分析,更善于挖掘真相。为了真相,可以不惜一切。

忍受挑衅,却会不动声色地将那份报复深藏于心中。

当身上的桀骜开始沉淀,学会用不动声色掩饰一切。

渴望将家庭作为自己内心最后的港湾,却又要不由自主地充当这个家庭中的支配者。他们幻想的家庭,永远是有一个人在家里等待着他 们。这个画面又透露出他们内心的恐惧。他们渴望着别人的真心相待,却忘了自己也应主动给予别人 微笑。

 

他们狭隘的对错,谁会去理会呢?从来只有身边的人会在乎他们的所谓的“对错”。并愿意认 真地去听他们辨别对错。而旁人却把他们当作一个笑话。 当你了解他们以后,你还是会发现他们是善良的。会发现他们的言不由衷其实也是一种自我保护的手 段。崇拜他们,悲悯他们,憎恨他们却又可以一次一次地原谅他们。当别人视他们为城府极深的冷 血,你却可以一次又一次地去理解他们。只是当你成为他们身边的人时,你已经遍体鳞伤了。

而他们只会迷恋那些看上去比自己更温和,品尝上去比自己更烈的------香草天空。憎恶别人对自己的欺骗,却又一次一次地以自己的方式掩饰着自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018