注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

感*陈凯歌之顿悟  

2008-12-15 12:58:08|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感*陈凯歌之顿悟 - 流浪影 - 木叶

2005年陈凯歌携带张东健,张柏芝,谢霆锋,真田广之等人一起高调出品了<无极>,结果任何人都没想到的是巨额投资的电影票房和观众反映都嫉妒的差.

外面仍是骂声一片.....

就一个外人看来,陈凯歌导演的艺术事业仿佛戛然而止了一样,中断了.

而陈凯歌导演自己这时可能正在顿悟着自己的佛法,思考着自己钟爱的电影,追逐的艺术.....

2008年陈凯歌携带着黎明,章子怡,成红,孙红雷等人用一种上善若水的心态出品了梅兰芳.

就像宣传<梅兰芳>时说陈导所说:我一直没把自己当作一个了不得的人,这不是因为有忍辱之心,而是我觉得你不能要求别人和你的想法一样,不然你就是霸道.不管什么事到了第二天,都应该忘到九霄云外.佛家教我们,要像掸落尘土一样的把你自己所有的心思,你的忧虑掸掉,我希望我是这样的.

说到底,无极的失败是不足够成为陈导电影事业障碍的,顶多是绊脚石.他和我们平常人一样,一直在一个虚拟的世界里不停的做着选择.

只是那次他选错了,或者说没和我们说明白.......

我们的时代是个包容的时代,是个有力量的时代,我们应该顺应,而不是为了某人的某次错误选择,而一味的抱着排斥,抱怨的态度去面对与那个某人的人,事,物....

末了,只希望大家能比较包容而公平的对待陈凯歌导演和他这次呕心之作<梅兰芳>!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017