注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

他的爱情  

2007-11-05 15:05:04|  分类: 叹息缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          仅以此篇献给追求爱情,景仰爱情的人们。

                                                      读<<双城记>>谈西德尼.卡顿 

 

这样一个动乱,谎言满天飞的世界,却出了这样一段让人为之泪下,震撼灵魂的爱情。

或许这不是爱情,因为爱情,通常情况下,使两个人的事,而他的“爱情”却始终是一场独幕剧,自编自导自演,台下没有人为他喝彩,有的只是酒。

可终然者爱的漩涡里只由他一人,却毫不影响他,及它的付出,他的牺牲。他说过“她是他灵魂最后的一场梦”他注定要在这场梦中燃烧他的一切。不知是他被蒙毁了还是此梦圆了彼梦。然而一场们梦,只是一场梦,最终一场空,睡觉的人还躺在原处。不过“我希望你知道,是你激起了这场梦”。

她就像天使,在他心中泛起了涟漪,激起了回响---渴望自我苏醒。

可最终他放弃了,他自认自己是一堆灰烬,灰烬早已放弃了燃烧的渴望。可她还是把他点燃了,并持续了这么多年,甚至失志不渝,海枯石烂。

他的语调如此低沉,如此漫步经心,似乎无牵无挂,毫无情感。可正是这种“虚伪”的糜烂之下,却隐藏着脆弱敏感的灵魂:父母早去,社会动乱,居屋定所,他渴望爱情,亲情,友情,却害怕拥有她们。他怕他无力负荷着一切;他怕这是上帝不怀好意的玩笑和捉弄。

他放弃了追求爱情回报的机会,他虽放弃了,却没放弃爱情:他为她的蹙眉而伤神,为她的忧心而焦躁不安,更为她及她所爱的人作出了任何,乃至生命的牺牲,并视为人生的机遇,幸福。

他,放荡不羁,却执着唯一;

他,才高八斗,却“毫不自信”;

他,为一次拥抱而自豪,为一次相吻而幸福;

他,以个让人爱哦让人恨让人怜的“痞子”,爱他的真谛,恨他的不思进取,怜他的心中空苦;

他让人们明白什么是爱情。她是一次美丽的邂逅,一生无悔的付出,更是今生唯一的承诺,守候,山盟海誓。她是付出,而不是回报。

他就是西德尼.卡顿,今生我虽无缘遇上他,却永远憧憬他能成为我灵魂永恒的梦。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018