注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

或许.....  

2007-11-05 12:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过那年的春夏之际,经历了那魔鬼似的挣扎,以为自己可以洒脱如三毛,决绝如宝玉,赤条条来去无牵挂,可终究悟不透那佛中境界,终究俗物一个,或许就是所谓的物极必反吧,越是想要忘记就越是摆脱不了,或许命运已注定了世间的一切吧。

感觉就如飘飞的漂絮,无法掌控自己的所有,十几年的书算是白读了,终究摆脱不了那扎根千年的宿命论。

高考的失意对我来说,或许注定会成为,至少现在如是,一生的阴影,它如蛇一般蚀毒窝的心灵,缠绕我的一切。每当我感觉自己快要摆脱那些时,他就会猝不及防的出现在我的心中。

曾经的憧憬,幼时的追求,梦中的美好,乃至生命中最重要最挚爱的一切,都随风一起飘离,不带走一切,不留下丝毫。

如果如佛家所言:今生乃为前生还债,为来生集福。那可观之我前生来世必定是大奸大恶之人,否则老天不会忍心让我承载这一切。果真如此的话,我却宁愿只活一世。

泰戈尔曾说,世间的一切都不应用眼泪去冲刷。一者眼泪是天使滴落的泪珠,一者眼泪解决不了任何问题。可此时,除了眼泪,其余的一切挣扎都显得苍白无力。

或许有一天时间会风化者一切,或许那时候我已痊愈,或许那时候不再有这些或许,可那时候我又怎样了呢?沉迷?沦陷?或如鸿雁腾飞?

注定是个或许的谜.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017