注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逆的星光

窗外的江枫渔火

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像一片飘落在冷漠湖心上最美的叶子,在初落的刹那已经激起心上的涟漪,然后再不知不觉间缓缓落入心底最深处。当发觉时,叶子已经成了沉淀在他心上的软泥与自己的骨血合二为一了。

网易考拉推荐

大学中应注意的十二件事  

2007-11-29 12:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一  别以为在学生会你能得到你曾经想要得到的,工作的热情很可能因为你所看到的经历的一些事而改变,但是也不必惧怕,你有大一一年来适应或者承受,并作出是继续坚持还是退出的决定 。

二   大学可能真的有真爱,但是你要记住只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。所以,不必为任何分手而受太大打伤。记住,太大的伤---真爱,还是值得追求的。

  三   如果你的家庭一般的话,那么记得你在大学里有很多意外用钱的地方,比如二专业或者将来的各种班,为了你的家人和前途,永远别乱花钱,记住,永远。

  四  朋友,你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你,但是你也应该让自己有帮助他们的实力。所以,你要努力,你和你的朋友在将来会有可能打造一个辉煌的事业。很好听是吗?记住,你们要一起努力。

 五    很多事情当你回忆时发现其实没什么,所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样,你发现真的不必。

  六         学习,永远别忘记她,不管别人怎么说大学是个提高综合能力的地方云云,如果你学习失败了,你就什么也不是-----不排除意外,但你要考虑好了,你会是那个意外吗?

七         别说脏话,你应该知道习惯的力量,找工作或者和别人接触时,你随便的一个字或几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。

八         好好利用在公众场合说话的机会,展示或者锻炼,都可以,要明白,这样的机会可能不会再有第二次,所以,要好好利用。

九         别为你自己和别人下定论,因为你所看到的可能只是一部分。为这个失去可能的朋友,很不值。

十         如果你发现很久了你都是一个人去食堂吃饭或者上自习,别在意,大学里一个人是正常的。你觉得孤单吗?你的朋友是怕你觉得没有属于自己空间,所以别以为你没有朋友,要明白“君子之交淡如水,小人之交亲如蜜”。

十一      很多事情别人通知你了,要说谢谢。没人通知你,不要责怪。因为那些事其实你应该自己弄清楚的。

十二       如果你死年很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔一大笔财富。所以,常去那里,随意翻翻,都有收获。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018